Гостевая книга

Комментарии: 27
  • #27

    Лиля (Четверг, 23 Июнь 2016)

    Здравствуйте, Степан. Моей дочке 9 лет, и у неё повышенная чувствительность на пищевые добавки, красители и некоторые другие продукты. Пожевав жвачку с аспартамом, например, она становится невменяемая, агрессивная, перестаёт соображать, воспринимает всех и всё как врагов, появляются суицидные мысли. Я кормила её продуктами, приготовленными дома с раннего детства, но последние пару лет она стала доставать нездоровую пищу (джанк-фуд) в школе и т.д., т.к. хочет быть как все дети и чувствует себя ущемлённой. У неё есть диагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности, а сейчас она на очереди по выявлению диагноза на аутическом спектре. Я почти уверена, что у неё Аспергер, т.к. только недавнее чтение книг/статей по Аспергеру мне дали её наконец понять и помогли нашим отношениям. Когда она на домашней еде, с частым потреблением белка, она не самый простой ребёнок, но мы вполне справляемся -- в смысле, всё в порядке, все в хорошем настроении. Разговаривать о чувствах, мыслях, о том, что случилось, ей трудно и она это ненавидит. На данный момент мне больше всего хотелось бы помочь ей не желать вредных сладостей. С этим может помочь гипноз? Вы могли бы ей помочь? Спасибо.

  • #26

    Степан (Среда, 27 Апрель 2016 09:54)

    Здравствуйте, Екатерина.

    Все зависит от того, на сколько сильно ребенок боится подавиться, как часто это проявляется. возможно была какая то ситуация, что он давился прежде. если никаких ситуаций не было, то такое поведение может говорить, что ребенок чувствует, но не осознает некоторое напряжение в горле, это психологическое напряжение идет из семьи. в этом смысле его реакция - симптом, следствие какого-то напряжения в семье, и напряжения в горле. в горле напряжение появляется от подавления своих потребностей, желаний, не высказанных эмоций. это нужно исследовать. если работать с причиной, то работать нужно с вами, находить причину и ее убирать. если с ребенком, то обращение к детскому психологу может быть тоже полезным, особенно, если вы как мать, чувствуете, что это нужно сделать. доверяйте себе.

  • #25

    Екатерина (Среда, 27 Апрель 2016 08:21)

    Добрый День!
    Подскажите пожалуйста, нуждается ли ребенок (6 лет) в психологической помощи, если ребенок боится подавиться едой?

  • #24

    Степан Велисвет (Среда, 28 Октябрь 2015 22:20)

    Здравствуйте, Дарья.
    Да, я сталкивался с таким случаем. Необходимо исследовать причины вашей проблемы, которые создали ее изначально. Далее в рамках психотерапии эти причины убираются, что делает помощь гастроэнтеролога более эффективной, т.к. психика и, как следствие, организм, перестает поддерживать эту болезнь и нужно время восстановить непосредственно физиологию.

  • #23

    Дарья (Среда, 28 Октябрь 2015 19:01)

    Здравствуйте. Я страдаю заболеванием СРК ( синдром раздраженного кишечника). Постоянные боли начинают сводить с ума,постоянно нахожусь на нервах,не могу успокоить себя.Говорят что это заболевание лечит не только гастроэнтеролог но и психотерапевт. Скажите,сталкивались ли вы с таким?

  • #22

    Велесвет Степан (Среда, 21 Январь 2015 22:47)

    Здравствуйте, Максим. Да, работаю. Начинать лучше от меньшего к большему, т.е. до психиатора всегда можно дойти, но это крайняя мера. Звоните, я вас запишу на прием.

  • #21

    Максим (Среда, 21 Январь 2015 20:48)

    Здравствуйте. У меня суицидальные наклонности. Они начали проявляться еще лет в 5, по словам родителей. Причем проявляются периодами. Примерно раз в 2-3 месяца. Калечу себя. Увозили уже на скорой. Такое же было и с моим дедом. Работаете ли вы с такими случаями? Я не знаю к кому нужно обращаться, к психотерапевту или психиатру.

  • #20

    Велесвет Степан (Четверг, 01 Январь 2015 21:44)

    Здравствуйте, Андрей.
    Да, я работаю с такой проблемой с подростками. Можете звонить и записываться на прием. Принимать начинаю со 2-го января.

  • #19

    Андрей (Среда, 31 Декабрь 2014 09:30)

    Здравствуйте! Работаете ли вы с подростками с социофобией?

  • #18

    Велесвет Степан (Пятница, 19 Декабрь 2014 22:39)

    Здравствуйте, Александра.
    Точно сказать, почему так происходит именно в вашем случае без встречи с вами я не могу, причины могут быть самые разные. Процесс перехода мужчины из родительской семьи в свою собственную в ряде случаев сопровождается ухудшениями отношений с родителями, особенно с матерью, т.к. главной женщиной для мужчины становится жена, а не мать, которая к этому привыкла. Мать может начать чувствовать себя ненужной, или теряет ощущение важности в глазах сыновей, ей может казаться, что от нее отвернулись. Все это способствует тому, что она может почувствовать себя жертвой, отвергнутой, хотя на самом деле происходит отделение, сепарация сына от матери. И чем сильнее они были привязаны друг к другу на эмоциональном, внутреннем уровне(чем больше у матери ожиданий по поводу того, какими должны быть ее сыновья), тем больше у матери претензий к своим детям, которые выбирают не ее, а свою партнершу, а у детей чувство вины за выбор другой женщины и растущая агрессия на мать в связи с этим чувством. Сыновья чувствуют эти претензии и реагируют холодностью и отторжением.
    С вашей сторону лучшее поведение, на мой взгляд - это вообще не вмешиваться в эти отношения, ни внешне, ни внутренне (осуждение кого-то, поддержка и т.п.). Это отношения матери со своими сыновьями и ответственность за отношения всегда на обеих сторонах, пусть даже кто-то чувствует себя жертвой, а кто-то агрессором. Провоцируют все другу друга в равной степени. Самый главный вопрос для вас - это как стать такой, чтобы на все это не реагировать вообще. С этим можно разобраться на личной встрече, т.к. ваши реакции не обусловлены вашим пониманием того, что я написал, а скорее вашими эмоциональными связями с матерью и братьями. Убрав связи, которые заставляют вас во все это включаться, вы сможете позволить им проходить опыт своих отношений и никак в этом не участвовать, т.к. осуждая братьев и поддерживая жертву в маме, вы только усиливаете ее состояние, от которого ей необходимо избавиться и спокойно отпустить своих сыновей в свои собственные семьи.

  • #17

    Александра (Пятница, 19 Декабрь 2014 10:36)

    Добрый день. У меня проблема возникшая второй раз. Мои два брата абсолютно адекватные по жизни человека, уважающие родителей, женившись стали чужими людьми - наглыми, высокомерными с черствым сердцем. Мама плачет, я в растерянности как себя вести. Подскажите почему так происходит.

  • #16

    Велесвет Степан (Четверг, 11 Сентябрь 2014 13:21)

    Я работаю прежде всего, как практический психолог и психотерапевт. Медитации и другие техники тоже спользуются в работе при необходимости. Про время сказать трудно, результаты могут быть уже после 2-3 встреч, но для более устойчивого эффекта нужно будет продолжать над этим работать, самому или с чьей-то помощью, это же будет зависеть от вашего желания и конкретной ситуации.

  • #15

    сергей (Четверг, 11 Сентябрь 2014 09:10)

    а в каких методах вы могли бы оказать помощь? какое время требуется ориентировочно, чтобы были ощутимы результаты?

  • #14

    Велесвет Степан (Вторник, 09 Сентябрь 2014 21:42)

    Методов много. Все они направлены на очещения ума от навязаных идей. Это могот быть медитации, молитвы, мантры, дыхательные практики, психотерапия, йога и т.д. Все, что выстраивает внетреннюю гармонию и вы начинаете себя лучше слышать. В рамках психоетарапии существуют специальные техники, когда вы работаете с конкретными идеями (читай блоками) и их меняете. Если говорить о медитациях и подобных направлениях, то идет общая проработка себя и на этом фоне ненужное и наносное постепенно отваливается. Если сочетать несколько методов, то эффект разумеется выше. Важно, чтобы был человек, который вас направит, особенно на первом этапе.

  • #13

    сергей (Понедельник, 08 Сентябрь 2014 14:40)

    Спасибо за ответ. Очень похоже что вы правы.
    Подскажите, есть ли какие то методики, как этого можно было бы достичь? Я про разделение своих и навязанных ценностей? Заранее благодарен за ответ.

  • #12

    Велесвет Степан (Четверг, 04 Сентябрь 2014 13:33)

    Здравствуйте, Сергей.
    Возможно, ваши интересы и ценности, которыми вы руководствовались раньше, они не ваши личные, а навязанные извне. Например, семьей, обществом. А ваши истинные ценности другие, они входят в противоречие с тем, чем вы занимаетесь и к чему стремитесь, поэтому вы чувствуете дискомфорт и напряжение. Но наши личные интересы, как правило, подавлены и мы стремимся к тому, что нам навязали, как правильное и ценное, проживая, фактически, не свою жизнь, а чужую.
    Что делать? Прежде всего постараться разделить что есть мои ценности, что не мои. Начать постепенно отделяться от чужих и открывать свои. Убрать из головы ценности, которые туда вкладывались всю жизнь не так уж и просто, но можно, отделяясь от родителей на внутреннем психологическом уровне и одновременно отделяясь от их ценностей. Что нас связывает и с чем нужно работать чтобы отделиться? Это глубинные неосознаваемые чувства, такие как: чувство вины, притензии, обиды, злость и так далее. Убирая это, вы себя очищаете и начинаете чувствовать, где ваши ценности и им следовать.

  • #11

    сергей (Вторник, 02 Сентябрь 2014 12:06)

    Здравствуйте! Закончил с отличием ВУЗ, имею в настоящий момент хорошо оплачиваемую работу, строю частный дом, женат.. но .. пропал интерес к жизни, не интересует ни работа, ни будущее. То есть все чем занимаюсь - занимаюсь через силу, чувствую что мне это противно. Хотя когда только закончил ВУЗ и начал работу, все делал с энтузиазмом и тянулся ко всему новому.. Есть ли возможность что-либо изменить в мировосприятии?

  • #10

    Велесвет Степан (Вторник, 10 Июнь 2014 17:04)

    Ко мне можно обратиться. Длительность лечения зависит от конкрентного случая. Звоните.

  • #9

    Елена (Понедельник, 09 Июнь 2014 13:58)

    Спасибо что ответили.А сколько дней курс лечения?Можно к вам обратиться или для этого нужно какое-то стационарное заведение?

  • #8

    Велесвет Степан (Суббота, 07 Июнь 2014 23:21)

    Здравствуйте, Елена.
    Если ваш друг решит проходить курс психотерапии, то это, конечно, поможет ему снизить уровень агрессии и, вообще, поможет стать более гармоничной личностью. Но для этого он должен САМ хотеть это делать и верить, что это ему поможет. Вы со своей стороны можете оказывать ему всяческую поддержку, но для работы с психологом нужна внутренняя мотивация, внешней обычно не достаточно.

  • #7

    Елена (Пятница, 06 Июнь 2014 15:13)

    Здравствуйте, хочу помочь хорошему другу. Он ветеран чеченской войны, контуженный + отсидел 7 лет в тюрьме.Сейчас у человека появилась куча агрессии и он срывается по мелочам.Возможна ли ему какая нибудь помощь? А в лучшем случае полное выздоровление.

  • #6

    Велесвет Степан (Вторник, 11 Март 2014 17:54)

    Здравствуйте, да, я работал в своей практике с такой проблемой, помощь, конечно, возможна. Стоимость консультации (терапевтической сессии) 800 р. - 60 минут. для записи, звоните по телефону 8-903-636-99-16.

  • #5

    Екатерина (Вторник, 11 Март 2014 17:23)

    Здравствуйте, у меня серьезная проблема, называется она булимия. Сталкивались ли вы с этим, и возможна ли Ваша помощь? Если да,то какая стоимость ?

  • #4

    Велесвет Степан (Вторник, 25 Февраль 2014 07:54)

    Здравствуйте, Евгений. Стоимость консультации семейной пары 800 р. один час.

  • #3

    Евгений (Понедельник, 24 Февраль 2014 19:00)

    Здравствуйте. Интересует стоимость консультации семейной пары.

  • #2

    psiholog-kaluga (Среда, 08 Май 2013 23:34)

    Здравствуйте, Олеся. Для записи на консультацию позвоните по телефону 8-903-636-99-16.

  • #1

    Олеся Каплун (Вторник, 07 Май 2013 16:55)

    Здравствуйте, хотела бы записаться к Вам на консультацию с 24 мая по 29 июня.